Все новости
Обновлено 

Генпрокуратура требует обратить в доход государства имущество Маркелова на 1,5 млрд рублей

В иске значатся 120 объектов недвижимости, а также денежные средства в размере 8,5 млн рублей, $224 тыс. и €660 тыс.

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Генеральная прокуратура России направила в суд иск об обращении в доход государства имущества бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова, обвиняемого в получении многомиллионной взятки, на общую сумму 1,5 млрд рублей. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

"В суд направлен иск к бывшему главе Марий Эл Маркелову об обращении в доход государства жилого комплекса в природоохранной зоне, квартиры и нежилых помещений в Москве и Марий Эл, а также иного имущества на сумму более 1,5 млрд рублей", - сказал он, выступая на интернет-канале Генпрокуратуры России "Эфир".

Куренной пояснил, что это имущество было приобретено экс-главой республики на неподтвержденные доходы. В иске значатся 120 объектов недвижимого имущества, 16 автомобилей (шесть легковых, четыре грузовых, два трактора, четыре погрузчика), наручные часы марки Patek Philippe стоимостью 1 млн рублей, денежные средства в размере более 8,5 млн рублей, $224 тыс. €660 тыс. 

6 апреля 2017 года указом президента РФ Владимира Путина Маркелов был освобожден от должности руководителя Марий Эл по личному заявлению. 14 апреля того же года Басманный суд Москвы арестовал его по подозрению в получении взятки. По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо более 235 млн рублей взятки за покровительство и содействие при выплате средств господдержки, ему также вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

Ранее Верховный суд России определил Нижний Новгород в качестве места рассмотрения по существу уголовного дела в отношении Маркелова.

В новость были внесены изменения (14:53 мск) - добавлен список подлежащего изъятию