Все новости

В ЦАР направили дополнительные запросы по делу о гибели российских журналистов

При этом в Генпрокуратуре сообщили, что ведомство пока не получало запросы о правовой помощи из Центральноафриканской Республики

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Дополнительные запросы по делу о гибели трех российских журналистов направлены в компетентные органы Центральноафриканской Республики, ответы на них пока не получены. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

"На рассмотрении компетентных органов ЦАР находятся дополнительные запросы по этому уголовному делу, ответы пока готовятся", - сказал он, выступая на интернет-канале Генпрокуратуры "Эфир". При этом Куренной сообщил, что Генпрокуратура не получала запросы о правовой помощи из ЦАР.

В конце июля 2018 года в Центральноафриканской Республике погибли российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, прибывшие туда для работы над документальным фильмом. Следственный комитет России возбудил уголовное дело об убийстве и направил в ЦАР следственную группу. По данным СК, журналисты были убиты с целью ограбления.