Все новости

Замначальника колонии в Калининграде подозревают в продаже телефонов осужденным

За реализованные телефоны в феврале 2019 года он получил 65 тыс. рублей

КАЛИНИНГРАД, 12 февраля. /ТАСС/. Замначальника исправительной колонии № 9 регионального управления ФСИН в Калининграде организовал продажу сотовых телефонов осужденным, в его отношении возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий", сообщается на сайте регионального следственного управления СК РФ.

В соответствии с внутренним распорядком исправительных учреждений заключенным запрещается иметь при себе средства связи и комплектующие к ним. Подозреваемый, по данным следствия, организовал продажу телефонов среди осужденных, а в феврале получил от их реализации 65 тыс. рублей. "Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении заместителя начальника ФКУ ИК-9 УФСИН России по Калининградской области возбуждено уголовное дело. По версии следствия, подозреваемый, руководствуясь корыстным мотивом, явно выходя за пределы своих полномочий, передал одному из осужденных сотовые телефоны различных марок и моделей для последующей их реализации среди осужденных. За реализованные телефоны заместитель начальника колонии в феврале 2019 года получил 65 тыс. рублей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте регионального СК.

Решение о возбуждении уголовного дела принято на основании материалов проверки, проведенной отделом собственной безопасности УФСИН России по Калининградской области. Подозреваемому грозит ответственность по ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), он отстранен от должности. "Мера пресечения в отношении подозреваемого пока не избиралась", - уточнили ТАСС в управлении.