Все новости

Трое заключенных Владимирского централа отказались от приема пищи

Омбудсмен региона Людмила Романова сообщила, что среди них есть участники голодовки в августе 2018 года

ВЛАДИМИР, 12 февраля. Трое заключенных Т-2 УФСИН России по Владимирской области (Владимирский централ) отказались от приема пищи, сообщила ТАСС во вторник уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова. Она намерена посетить их 13 февраля.

"Региональное управление УФСИН вчера меня проинформировало о том, что трое заключенных отказались от приема пищи, завтра я еду туда разбираться, работать. О требованиях мне неизвестно, я хочу узнать, по какой причине люди отказываются от приема пищи, был ли это разовый отказ или это происходит систематически", - сказала она, уточнив, что среди отказавшихся от пищи есть участники голодовки в августе 2018 года.

22 августа 2018 года четверо осужденных Т-2 УФСИН России по Владимирской области объявили голодовку. Через четыре дня трое из участников голодовки подали письменные заявления о ее прекращении, а 30 августа ее прекратил четвертый заключенный. По данным Романовой, поводом для голодовки стали бытовые причины и противоправные случаи.

В декабре 2018 года Следственное управление СК РФ по Владимирской области сообщило о возбуждении четырех уголовных дел с начала года по признакам преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), по фактам возможного превышения должностных полномочий сотрудниками регионального УФСИН, не уточнив конкретных эпизодов.

По данным организации "Центр помощи иностранным гражданам и противодействия незаконной миграции", 25 октября следователи возбудили дело о превышении полномочий с применением насилия во Владимирском централе на основании нескольких обращений общественников после голодовки заключенных в августе 2018 года. Кроме того, по данным Владимирской областной прокуратуры, 30 июля возбуждены уголовные дела по результатам проверки информации о применении насилия и незаконных мер к людям, содержащимся в СИЗО-1 Владимира.