Все новости

Аэропорт Барнаула окажет помощь пассажирам, которые пострадали при обрушении трапа

В пресс-службе аэропорта уточнили, что речь идет о помощи в лечении и реабилитации, отправке в Москву либо компенсации за неиспользованный участок полета

БАРНАУЛ, 12 февраля. /ТАСС/. Пострадавшие при обрушении трапа самолета в аэропорту Барнаул им. Г.С. Титова получат поддержку от организации, в том числе им будут предоставлены компенсации. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе аэропорта.

"[Пострадавшим] будет предоставлена компенсация, оказана помощь в лечении и реабилитации, если будет необходимость - их отправят в Москву, [куда они собирались лететь], либо они получат компенсацию за неиспользованный участок полета", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что администрация аэропорта Барнаула издала указ о проведении внеочередной проверки технического состояния всех трапов. По данным пресс-службы организации, все трапы, которые имеются в аэропорту, исправны и находятся в рабочем состоянии. В аэропорту отметили, что сейчас там занимаются расследованием несколько ведомств, в том числе, Ространснадзор. Результатов работы комиссии еще нет.

Ранее сообщалось, что по, данным Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, Барнаульским следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Предварительно установлено, что 12 февраля около 07:20 (03:20 мск) в аэропорту Барнаула при посадке в самолет Барнаул - Москва (Домодедово), произошел надлом стойки корзины трапа, в результате чего шесть пассажиров упали на посадочную площадку.

По данным СК на транспорте, четыре пассажира получили травмы. В Минздраве региона уточнили, что госпитализированы три человека, угрозы жизни нет.

Аэропорт был построен в 1965 году. Собственники "Авиапредприятия "Алтай", в структуру которого входит комплекс аэропорта, - администрация Алтайского края с 52% акций и компания "Новапорт" с 48%. По данным, опубликованным на сайте аэропорта, в структуру "Авиапредприятия "Алтай" входит как единый аэропортовый комплекс взлетно-посадочная полоса, аэровокзал, гостиница, служба ГСМ, комплекс зданий и сооружений технического назначения.