Все новости

В ЦПК считают, что убийство Грибова связано с его профессиональной деятельностью

Отмечается, что на мужчину неоднократно совершали нападения

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Нападение на главу Центра противодействия коррупции (ЦПК) в подмосковном Воскресенске Дмитрия Грибова связано с его общественной деятельностью, считает председатель подмосковного отделения организации Виктор Костромин.

"Он возглавил отделение нашего центра в подмосковном Воскресенске. Вчера на него напали сразу после того, как он вернулся из судебного заседания, посвященного предыдущему нападению на него. Угрожали и нападали на него неоднократно, били целенаправленно по жизненно важным органам. Я считаю, что это преступление связано с общественной и антикоррупционной деятельностью Грибова", - сказал Костромин корреспонденту ТАСС.

Источник ТАСС в правоохранительных органах отметил, что после нападения на Дмитрия Грибова, который от полученных травм скончался в больнице, возбуждено уголовное дело.

Центр противодействия коррупции по Московской области ведет свою деятельность с 2006 года. Организация официально зарегистрирована в Минюсте РФ. Своей целью она ставит взаимодействие с органами государственной власти в вопросах противодействия коррупции и оказания помощи гражданам. Отделения центра есть в 44 регионах России.

Теги