Все новости

Суд избрал меру пресечения подозреваемым в избиении 90-летнего ветерана в Перми

Представителей микрокредитной компании "Клок Хаус" заключили под стражу и поместили под домашний арест

УФА, 12 февраля. /ТАСС/. Индустриальный районный суд Перми избрал меру пресечения подозреваемым в избиении 90-летнего ветерана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СК РФ по региону.

Ранее председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил проверить обстоятельства причинения травм ветерану коллекторами. В качестве подозреваемых были задержаны четыре человека - представители микрокредитной компании "Клок Хаус". Следователи возбудили уголовные дела по статье 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере") и статье 330 УК РФ ("Самоуправство с применением насилия"). Один из подозреваемых 9 февраля освобожден под подписку о невыезде.

"12 февраля 2019 года судом на основании данных о причастности к преступлению в отношении учредителя микрокредитной организации и арендатора квартиры избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, отцу учредителя микрокредитной организации - в виде домашнего ареста", - говорится в сообщении.

По данным следствия, летом прошлого года жительница Перми - дочь ветерана - обратилась на сайт якобы экстрасенсорной помощи "Возрождение" для лечения астмы, а потом перевела мошенникам в общей сложности не менее 1,5 млн рублей. Для оплаты фиктивных услуг экстрасенсов женщина обратилась в микрокредитную компанию "Клок Хаус", где с ней заключили договор купли-продажи на квартиру на сумму 1,4 млн рублей, выплатив ей лишь 450 тыс. рублей.

Позже квартира оказалась продана третьим лицам, которые в январе пришли в квартиру к ветерану и его дочери-пенсионерке, напали на мужчину, угрожали женщине, а потом заменили дверь и замки в жилье. В ходе расследования дела выявлены еще несколько аналогичных фактов незаконного отчуждения недвижимости у других граждан при участии сотрудников "Клок-хаус". Расследование уголовного дела продолжается, добавили в пресс-службе.