Все новости

Прокурор в суде заявил о провокациях со стороны Шестуна и инсценировке им суицида

Экс-глава Серпуховского района планировал инсценировать суицид для перевода в медучреждение, "в котором у него есть коррупционные связи и контакты"

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Прокурор в ходе рассмотрения в Басманном суде Москвы ходатайства о продлении срока содержания под стражей экс-главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну представил перехваченную переписку с намерениями устроить провокации в отношении сотрудников прокуратуры и правоохранительных органов и инсценировать суицид. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

"Представитель Генеральной прокуратуры поддержал в суде ходатайство следствия о продлении ареста экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну. По мнению прокурора, Шестун активно оказывает противодействие расследованию, инициировал давление на свидетелей, а также может попытаться скрыться от следствия и суда", - сказал Куренной.

"Кроме того, прокурором оглашены результаты оперативно-разыскных мероприятий, в ходе которых была перехвачена переписка Шестуна с его доверенными лицами, которая свидетельствует о подготовке провокаций в отношении ряда должностных лиц прокуратуры и правоохранительных органов, а также о разработке планов по инсценировке суицида для перевода в медицинское учреждение, в котором у него есть коррупционные связи и контакты, подаче фиктивных жалоб на ухудшение психического здоровья, затягиванию следствия, судебного процесса с целью избежать ответственности за совершенные деяния", - пояснил представитель Генпрокуратуры.

По данным прокуратуры, "частью этого плана является информационная кампания по очернению высокопоставленных лиц из числа руководства федеральных органов исполнительной власти".

Шестун обвиняется в мошенничестве, отмывании денежных средств, получении взятки и незаконной предпринимательской деятельности. Он был арестован 14 июня 2018 года. По данным СК, в 2008-2014 годах Шестун незаконно передал четыре земельных участка в Серпуховском районе под строительство торговых центров, нанеся ущерб на 62 млн рублей. Вину он не признает. Кроме того, как считает следствие, в 2012-2018 годах он через посредника получил взятку в размере 9,9 млн рублей деньгами и спортоборудованием для своей базы отдыха за общее покровительство некоммерческой организации по развитию физкультуры и спорта.

Теги