Все новости
Обновлено 

Суд приговорил к году колонии директора цирка на Кубани, где львица напала на девочку

С осужденного также взыщут 2,5 млн рублей в пользу потерпевших

КРАСНОДАР, 13 февраля. /ТАСС/. Директора краснодарского цирка, где во время представления львица напала на сидевшую в первом ряду девочку, приговорили к одному году лишения свободы. Суд также удовлетворил иск о взыскании с него 2,5 млн рублей компенсации в пользу потерпевших. Об этом сообщил в среду ТАСС руководитель пресс-службы прокуратуры Краснодарского края Антон Лопатин.

"Его приговорили к одному году лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Государственный обвинитель предлагал назначить два года и шесть месяцев лишения свободы. Потерпевшими была высказана позиция не лишать его свободы, поскольку он оплачивает лечение ребенка", - сказал Лопатин.

Он добавил, что судом также удовлетворен иск прокурора о взыскании с осужденного в пользу потерпевших 2,5 млн рублей.

В пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю уточнили, что 51-летний Андрей Манучарян, являющийся организатором циркового представления, признан виновным в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенной для детей в возрасте до шести лет, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (п."б", "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Ранее сообщалось, что директор цирка изначально признал вину в полном объеме по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Позже он частично признал вину по ст. 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда по неосторожности"). Его адвокат заявил ходатайство о переквалификации действий, но суд отказал.

Во время представления в цирке-шапито в Краснодарском крае в конце октября 2018 года львица набросилась на ребенка, сидевшего в первом ряду. Четырехлетняя девочка была госпитализирована, она попала в реанимацию. Прокуратура подала иск о возмещении морального вреда в размере 5 млн рублей в пользу девочки.

В новость были внесены изменения (15:24 мск) - добавлен комментарий СУ СК РФ по Краснодарскому краю.