Все новости

Тело капитана затонувшего в Турции судна опознали

В январе в нейтральных водах Черного моря был обнаружен труп мужчины в шлюпке, предположительно, принадлежащей затонувшему теплоходу "Волго-Балт - 214"

КРАСНОДАР, 13 февраля. /ТАСС/. Тело капитана затонувшего 7 января в Турции судна, найденное в шлюпке в нейтральных водах Черного моря в районе Туапсе, опознано. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

Как сообщалось, в январе в нейтральных водах Черного моря был обнаружен труп мужчины, находящийся в шлюпке, предположительно, принадлежащей затонувшему теплоходу "Волго-Балт - 214". Ранее источник ТАСС в экстренных службах региона сообщал, что, предварительно, в шлюпке обнаружено тело капитана судна. "Капитан опознан", - сказали в пресс-службе.

Судно типа "Волго-Балт", которое следовало из порта Азов и перевозило уголь, затонуло 7 января в 148 км от северо-восточной черноморской провинции Самсун. Судно ходило под флагом Панамы и принадлежало турецкой компании. На борту затонувшего судна находились 11 граждан Украины и двое граждан Азербайджана. Семеро членов экипажа были спасены, еще шестеро погибли.