Все новости

В Удмуртии задержали владельца сети АЗС за присвоение топлива, предназначенного для МВД

В рамках расследования уголовного дела на АЗС были проведены обыски, изъята финансовая документация

ТАСС, 13 февраля. Владелец сети АЗС в Удмуртии задержан по обвинению в присвоении топлива, которое предназначалось для заправки ведомственных автомобилей республиканского МВД. Об этом сообщает  пресс-службе следственного управления СК РФ по Удмуртии.

"В Удмуртской Республике задержан предприниматель, обвиняемый в присвоении топлива, предназначенного для заправки автомобилей подразделений республиканского МВД", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, 53-летнему предпринимателю вменяется в вину ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, сбыт продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") и ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение в особо крупном размере").

По версии следствия, мужчина через подконтрольные фирмы заключал госконтракты с республиканским МВД. По договорам он должен был принимать на хранение и заправлять бензином на своих АЗС служебный транспорт полиции. Вместо этого, как отметили в ведомстве, он разбавлял полученный от МВД бензин и заправлял им полицейские автомобили, чем причинил ведомству ущерб более 17 млн рублей.

"В результате этого служебный автотранспорт органов полиции заправлялся некачественным топливом, что приводило к поломкам и создавало угрозу безопасности в процессе эксплуатации транспортных средств", - отмечается в сообщении.

В рамках расследования уголовного дела на АЗС были проведены обыски, изъята финансовая документация и образцы некачественного топлива.