Все новости

В Бурятии осудили женщину, по вине которой трое детей погибли при пожаре

Она получила 2,5 года лишения свободы

УЛАН-УДЭ, 14 февраля. /ТАСС/. Суд в Бурятии приговорил местную жительницу, по чьей вине при пожаре погибли трое малолетних детей, к двум годам и шести месяцам лишения свободы. Об этом сообщили журналистам в четверг в пресс-службе республиканского следственного управления СК РФ.

"23-летняя женщина, жительница города Северобайкальск, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"). Приговором суда ей назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении", - сообщили в ведомстве.

Трагедия произошла в 2018 году. Женщина проживала вместе с мужем и двумя детьми - 10-месячным сыном и трехлетней дочерью, в небольшом жилом вагончике. "26 июня, в вечернее время, пока муж был на работе, к ней в гости пришли знакомые, с которыми она принялась употреблять спиртные напитки", - отметили в следственном управлении. Гости ушли, в доме женщины на ночь осталась двухлетняя дочь подруги.

Когда дети легли спать, в округе, где проживала семья женщины, отключили электричество. Женщина зажгла свечку и поставила ее у кровати с тремя детьми. От огня загорелась занавеска, сама женщина в это время была на улице. Она пыталась потушить пожар, разгоревшийся в доме, но безуспешно. Оставшиеся в вагончике дети погибли.