Все новости

В Петербурге задержали мужчину, пополнявшего счет фальшивыми купюрами через банкоматы

Полицейские установили 15 эпизодов противоправной деятельности

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали в Санкт-Петербурге фальшивомонетчика, который пополнял фальшивыми купюрами через банкомат банковскую карту и снимал с нее настоящие деньги. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Сотрудники уголовного розыска совместно с ФСБ по Петербургу задержали 41-летнего жителя города, генерального директора коммерческой организации. Задержанный причастен к изготовлению и сбыту фальшивых денежных знаков. Он неоднократно приобретал через сеть Интернет поддельные пятитысячные банкноты и наносил на них кустарным способом дополнительные элементы защиты. Затем злоумышленник через банкомат пополнял этими купюрами банковскую карту и тут же снимал с нее уже настоящие деньги", - сказала Волк.

В общей сложности сотрудниками полиции установлено 15 эпизодов противоправной деятельности, в результате чего количество сбытых фигурантом купюр составило несколько сотен, а его доход - более миллиона рублей. В ходе обыска у него обнаружено и изъято 26 поддельных пятитысячных банкнот, а также паспорта жителей других регионов. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ ("Изготовление поддельных денег или ценных бумаг").