Все новости

Суд приговорил устроившего стрельбу в школе Ивантеевки к семи годам и трем месяцам колонии

Кроме того, подростка обязали выплатить потерпевшим более 2 млн рублей
Здание школы №1 в Ивантеевке Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Здание школы №1 в Ивантеевке
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Ивантеевский городской суд Московской области приговорил подростка, устроившего стрельбу в школе осенью 2017 года, к 7 годам и 3 месяцам воспитательной колонии. Об этом корреспондет ТАСС передает из зала суда.

"Признать виновным и приговорить к 7 годам и трем месяцам с отбыванием наказания в воспитательной колонии", - сказал судья.

Суд также частично удовлетворил гражданский иск потерпевших общей суммой свыше 2 млн рублей.

Ранее сообщалось о том, что гособвинитель в ходе прений сторон попросил суд приговорить подростка к девяти годам и шести месяцам воспитательной колонии. Потерпевшая сторона заявила гражданские иски на общую сумму свыше 4 млн рублей, в том числе и на лечение, однако прокурор попросил частично удовлетворить иск потерпевших о возмещении морального вреда от 500 тысяч до 800 тысяч рублей.

5 сентября 2017 года ученик девятого класса ивантеевской школы принес в учебное заведение пневматическое оружие, топор и самодельные взрывпакеты.

Он выстрелил в в учительницу, ударил ее топором и взорвал пиротехнические  средства. Трое учеников, испугавшись, выпрыгнули из окна. Все они были госпитализированы с различными травмами. Судебная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что подросток на момент совершения преступления был вменяемым и осознавал характер своих действий.

Теги