Все новости
Обновлено 

Врио главы города Дзержинский задержан по подозрению в получении взятки

По данным следствия, Сергей Грибинюченко получил $20 тыс. от лица, действующего под контролем сотрудников правоохранительных органов
Врио главы города Дзержинский Сергей Грибинюченко Следственный комитет РФ/ТАСС
Описание
Врио главы города Дзержинский Сергей Грибинюченко
© Следственный комитет РФ/ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Временно исполняющий обязанности главы подмосковного Дзержинского, бывший глава Пушкинского района области Сергей Грибинюченко, был задержан по подозрению в получении взятки в $20 тыс. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

"По данным следствия, 18 февраля Грибинюченко на автомобильной парковке одного из торговых центров в Московской области получил от лица, действующего под контролем сотрудников правоохранительных органов, взятку в размере $20 тыс.", - сообщила Иванова.

За взятку он обещал общее покровительство частной компании при исполнении муниципальных контрактов, заключенных с администрацией Пушкинского района Московской области. После получения взятки Грибинюченко был задержан следователями ГСУ СК России по Москве совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Москве и УФСБ по Москве и Московской области.

Главным следственным управлением СК РФ по Москве в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). С подозреваемым проводятся следственные действия. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

Грибинюченко - врио главы Дзержинского с 25 января, до этого он был главой Пушкинского муниципального района Московской области. Бывший глава Балашихинского городского округа Подмосковья Евгений Жирков, покинувший пост на фоне скандала с полигоном бытовых отходов "Кучино", стал и.о. руководителя Пушкинского района. Грибинюченко тогда добровольно досрочно сложил с себя полномочия главы района.

Теги