Все новости
Обновлено 

Оставившую сына в московском заповеднике женщину обвинили в попытке убийства

В результате происшествия шестилетний ребенок провел ночь в лесу при минусовой температуре

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Следствие предъявило обвинение в попытке убийства с особой жестокостью матери ребенка, который почти сутки в одиночку провел в заповеднике "Лосиный остров" в Москве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. п. "в", "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ - "Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью", - сказала представитель суда.

18 февраля в 05:35 мск женщина 1985 года рождения обратилась в полицию с заявлением о пропаже ее шестилетнего сына. По словам матери, в воскресенье она ехала в машине с ребенком мимо заповедника "Лосиный остров" и заехала туда по просьбе сына, но мальчик убежал и не вернулся. Однако, как ранее сообщили ТАСС в ГСУ СК по Москве, женщина на протяжении длительного времени не обращалась за помощью, в то время как ее ребенок в ночное время и минусовую температуру пытался найти выход из леса.

На следующее утро ребенка обнаружили около автозаправки. Свидетели сообщили следствию, что на мальчике был обмотанный скотчем мешок, который позже был обнаружен при осмотре места происшествия. Рассказ ребенка противоречит версии матери о случившемся, добавили в ГСУ СК. При осмотре автомобиля матери следователи изъяли три рулона скотча и нож, назначена комплексная дактилоскопическая и молекулярно-генетическая судебная экспертиза.

В новость были внесены изменения (13:15 время мск) — уточнена информация об обвинении 

Теги