Все новости

ОНК: основатель Baring Vostok Калви содержится в СИЗО с нарушениями

По словам ответственного секретаря ОНК Москвы Ивана Мельникова, он содержится в том числе с людьми, подозреваемыми в угрозах лицу, ведущему расследование или осуществляющему правосудие

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви, арестованный по делу о хищении 2,5 млрд рублей у банка "Восточный", содержится в СИЗО с нарушением регламента. Об этом заявил ТАСС в среду ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

"Сегодня члены ОНК посетили в рамках взаимодействия с уполномоченным по правам предпринимателей Борисом Титовым Майкла Калви в СИЗО № 1. Он содержится в том числе с людьми, подозреваемыми в незаконном обороте наркотиков и в угрозах лицу, ведущему расследование или осуществляющему правосудие. Это нарушение регламентов ФСИН, по которым подозреваемые в экономических преступлениях должны содержаться отдельно от подозреваемых в насильственных преступлениях", - сказал Мельников.

Он отметил, что Калви содержится в восьмиместной камере, а другой фигурант дела Baring Vostok - француз Филипп Дельпаль - в четырехместной, в которой вместе с ним находятся двое заключенных.

"Отношения с сокамерниками и у Калви, и у Дельпаля хорошие. Особых жалоб на условия содержания у иностранцев нет. Члены ОНК отметили, что Калви до сих пор не выдали второй матрас, который необходим ему из-за проблем в спине. Правозащитники попросили руководство СИЗО сделать это",- сообщил Мельников.

По его словам, в камерах, в которых содержатся обвиняемые по делу Baring Vostok, есть холодильник, телевизор и изолированный санузел.

Теги