Все новости
Обновлено 

Посетителей Эрмитажа эвакуируют из-за сообщения о минировании

Информацию об эвакуации подтвердили в самом музее

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 февраля. /ТАСС/. Посетители и сотрудники Государственного Эрмитажа эвакуируются в четверг днем из здания музея. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, причиной стало сообщение о минировании.

"Поступило сообщение о минировании", - сказал собеседник агентства.

В Эрмитаже ТАСС подтвердили информацию о том, что в здании проводится эвакуация посетителей и сотрудников. Работников музея из-за ЧП отпустили по домам, передает корреспондент ТАСС с места события. На странице своего микроблога в Twitter Эрмитаж опубликовал сообщение, что 21 февраля несколько сотрудников музея получили по электронной почте сообщения о минировании здания.

Волна сообщений о лжеминированиях разных объектов Петербурга длится шестой день. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, в четверг по этой причине были эвакуированы ученики и работники десятков школ в разных районах города, вузов, в числе которых вновь оказался университет ИТМО, также эвакуация прошла примерно в десяти торговых центрах города.

Государственный Эрмитаж - один из крупнейших и наиболее значительных художественных и культурно-исторических музеев мира, располагающийся в комплексе Зимнего дворца в центре Петербурга. Ежегодно принимает около 6 млн посетителей.