Все новости
Обновлено 

На строящемся атомном ледоколе "Урал" в Петербурге произошло возгорание

Информация о пострадавших не поступала

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 февраля. /ТАСС/. На "Балтийском заводе" (входит в ОСК) в Санкт-Петербурге в ночь на субботу произошло возгорание на строящемся универсальном атомном ледоколе "Урал", горела пластиковая труба воздуховода. Спасателям удалось локализовать пожар за час, пострадавших нет, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

С огнем боролись 20 спасателей при помощи четырех единиц техники.

"Сообщение о пожаре на территории "Балтийского завода судостроения", на ледоколе "Урал" поступило 23 февраля в 00:45 мск. Происходило горение двух погонных метров пластиковой трубы воздуховода. В 01:42 мск пожар был ликвидирован. Сведения о пострадавших не поступали", - отмечается в сообщении.

"Возгорание на ледоколе "Урал" было минимальным и не нанесло ущерб судну", - сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия.

Ледокол "Урал" является третьим строящимся судном проекта 22220. Суда данного типа после завершения строительства станут самыми мощными атомными ледоколами в мире и должны будут обеспечить бесперебойную круглогодичную навигацию в западном секторе Арктики.

В октябре 2017 года на территории "Балтийского завода" произошел пожар в одном из зданий предприятия. В конце ноября 2004 года произошло возгорание на строившемся атомном ледоколе "50 лет Победы", пожар также был оперативно ликвидирован.