Все новости

В США судья назначила следующие слушания по делу Бутиной на 28 марта

Судья уверена, что дату вынесения приговора россиянке можно будет назначить вскоре после очередных слушаний
Мария Бутина Антон Новодережкин/ТАСC
Описание
Мария Бутина
© Антон Новодережкин/ТАСC

ВАШИНГТОН, 26 февраля. /ТАСС/. Судья США назначила во вторник следующие слушания по арестованной в Вашингтоне россиянке Марии Бутиной на 28 марта, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Следующие статусные слушания пройдут 28 марта", - сказала председательствующая на процессе по делу судья Таня Чаткэн. Соответствующее решение было обусловлено тем, что сторона обвинения заявила, что не готова говорить о дате вынесения приговора по делу. При этом адвокат подсудимой Роберт Дрисколл заявил, что защита "готова продвигаться дальше" в плане вынесения приговора Бутиной.

Судья Чаткэн предложила сторонам выбрать дату - конец марта или начало апреля - для проведения следующих статусных слушаний, на которых обвинение уже сможет определится с датой вынесения приговора. Адвокат россиянки в свою очередь попросил провести слушания как можно раньше. В итоге стороны устроила дата 28 марта, которую и утвердила Чаткэн. "Надеюсь, у вас хватит времени на завершение расследования", - обратилась судья к обвинению.

Чаткэн уверена, что дату вынесения приговора Бутиной можно будет назначить вскоре после очередных слушаний, намеченных на 28 марта

Она по сути встала на сторону обвинения, отказавшись назначить дату вынесения приговора Бутиной, как рассчитывали адвокаты россиянки. Как заявила Чаткэн, она понимает, что сотрудничество Бутиной с органами прокуратуры еще должно продолжаться. В связи с этим судья согласилась провести еще одни статусные слушания по делу Бутиной, наметив их на 28 марта. Тем не менее Чаткэн заявила: "Уверена, что мы сможем назначить дату вынесения приговора достаточно быстро после этого".