Все новости
Обновлено 

Вылетевший из аэропорта Уфы самолет вернулся из-за технической неисправности

Как сообщил заместитель прокурора уфимской транспортной прокуратуры Александр Морозов, причиной возвращения самолета в аэропорт вылета стал отказ левого двигателя

УФА, 28 февраля. /ТАСС/. Самолет компании Utair, вылетевший по маршруту Уфа - Москва, из-за технической неисправности был вынужден вернуться в уфимский аэропорт. Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе аэропорта.

"В 6:18 мск экипаж самолета авиакомпании Utair В-737-500 рейс UT-364, вылетевшего по маршруту Уфа - Москва (Внуково), сообщил о технической неисправности воздушного судна. В 6:37 мск самолет совершил благополучную посадку в аэропорту "Уфа". На борту находились 123 пассажира", - сообщили в пресс-службе.

Резервный самолет компании доставит пассажиров в Москву в аэропорт Внуково.

В свою очередь заместитель прокурора уфимской транспортной прокуратуры Александр Морозов сообщил, что причиной возвращения самолета в аэропорт вылета стал отказ левого двигателя.

"После взлета с аэродрома "Уфа" экипаж обнаружил, что отключился левый двигатель, командир принял решение вернуться на аэродром вылета и благополучно произвел посадку на одном двигателе, жертв и пострадавших нет. Уфимская транспортная прокуратура проводит проверку", - сказал собеседник агентства.

Как следует из онлайн-табло аэропорта, пассажиры отправлены в Москву на резервном самолете. "Рейс UT-364 вылетел", - указано на онлайн-табло, время отправления рейса - 09:01 мск.

В свою очередь в авиакомпании Utair ТАСС подтвердили, что посадка рейса прошла в штатном режиме, не уточнив причины инцидента. "В 08:18 по местному времени экипаж рейса Уфа - Москва получил сигнал о технической неисправности судна. Командир принял решение вернуться в аэропорт вылета. Посадка прошла в штатном режиме", - сообщили в Utair, добавив, что на борту находился 121 пассажир.

Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ начало доследственную проверку по факту инцидента, говорится в сообщении на сайте ведомства. "[Следователи] выясняют все обстоятельства происшествия, по результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отмечается в сообщении.

В новость были внесены изменения (11:19 мск) - добавлена информация о проверке.