Все новости
Обновлено 

В дагестанском селе горят 20 домов

Общая площадь составляет 2500 кв. м

ТАСС, 1 марта. Число горящих домов в дагестанском селе Тисси-Ахитли Цумадинского района возросло до 20, сообщил ТАСС глава сельского поселения Тинди, куда входит село Тисси-Ахитли, Сайгидгусен Магомедов.

"Около 20 домов горят, в тушении пожара принимают участие два пожарных экипажа и около 1 тыс. человек", - сказал Мамедов. По его словам, в тушении пожара принимают участие и военные.

Источник в в экстренных службах сообщил, что "полностью сгорели около десяти домов, остановить распространение огня пока не удается".

В пресс-службе МЧС России сообщили, что общая площадь составляет 2500 кв. м. В МЧС отметили, что сейчас ведется тушение пожара, в том числе с привлечением добровольцев.

"Основные усилия сосредоточены на локализацию пожара и защиту прилегающих домов", - сообщили в МЧС. Проводится наращивание группировки пожрано-спасательных подразделений.

В ведомстве добавили, что экстренные службы эвакуируют жителей села, которое находится в труднодоступном месте. "В превентивных целях проводится эвакуация жителей,"- сказал собеседник агентства.

Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах, "в селе 85 домов, они стоят очень плотно друг другу, это осложняет тушение пожара". По его словам, возгорание в настоящее время ликвидируют 12 пожарных и три единицы техники, которым помогают местные жители.  Данных о пострадавших нет. Причины пожара пока неизвестны. По словам главы района Анваргаджи Вечедова, в селе проживает около 300 человек, "в тушении принимает участие почти половина населения района".

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Южного военного округа, военнослужащие соединений, дислоцированных в Дагестане, готовы оказать помощь в тушении пожара.

В новость были внесены изменения (23:00 мск) - добавлен комментарии МЧС и властей