Все новости
Обновлено 

В дагестанском селе сгорели около 30 домов и строений

Пожар почти потушили

МАХАЧКАЛА, 2 марта. /ТАСС/. Около 30 домов и хозпостроек сгорели в дагестанском селе, никто не пострадал. Об этом сообщил глава республики Владимир Васильев.

"По состоянию на 00:45 [мск] сгорело 17 жилых домов, 14 хозяйственных построек - сараи, сенохранилище. Никто не пострадал. Скот тоже по сути не пострадал, вывели", - сказал Васильев.

Ранее глава села Сайгидгусен Магомедов сообщил, что около 25 домов и строений сгорели в дагестанском селе Тисси-Ахитли Цумадинского района. Он рассказал о том, что пожар практически потушен.

В настоящее время пожарные из Ботлихского, Ахвахского и Цумадинского районов тушат возгорание. Всего в ликвидации пожара участвуют около 1,5 тыс. человек. Глава региона отметил, что есть осложнения с проливкой, также ликвидации возгорания мешает труднодоступность села и ветер. Тем не менее, ситуация находится под контролем. 

По данным регионального главка МЧС, на территории республики Дагестан в горных районах, к которым относится Цумадинский, 1 марта переменная облачность, местами небольшие и умеренные осадки в виде дождя и снега. Село Тисси-Ахитли расположено в Цумадинском районе, оно считается высокогорным и труднодоступным: высота около 3 тыс. м. Рядом с Тисси-Ахитли, которое входит в сельское поселение Тинди, расположен водопад "Гакваринский" и городище "Шугури" X-XV веков постройки.