Все новости
Обновлено 

Суд в Кисловодске арестовал на 10 суток Александра Емельяненко за неповиновение полиции

Боец смешанных единоборств признал, что находился за рулем нетрезвым, но не согласился, что оказал сопротивление при задержании
Александр Емельяненко Александр Погожев/ТАСС
Описание
Александр Емельяненко
© Александр Погожев/ТАСС

КИСЛОВОДСК, 2 марта. /ТАСС/. Кисловодский городской суд в субботу отправил под административный арест на 10 суток бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, признав виновным в неповиновении полиции при задержании, передает корреспондент ТАСС из зала заседаний.

"Суд признал виновным и назначил административный арест на 10 суток", - сказала судья, зачитывая решение. Срок ареста будет исчисляться с момента задержания.

Защита Александра Емельяненко обжалует решение Кисловодского городского суда, сообщил в субботу ТАСС его адвокат Кахабер Долбадзе. "Решение суда об аресте Александра мы обязательно обжалуем, так как считаем его незаконным и необоснованным", - сказал защитник.

В субботу суд рассмотрел первое из трех административных производств в отношении Емельяненко, признав его виновным по статье 19.3 КоАП ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"). В ходе заседания Емельяненко признал, что сел за руль нетрезвым, однако не согласился, что оказал сопротивление при задержании. Кроме того, он извинился за то, что нагрубил полицейским при задержании. В суде Емельяненко был без адвоката.

По данным полиции, в отношении задержанного составлены административные материалы также по ст. 12.15 ("Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги") и ст. 12.26 ("Невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения"). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей").

Как сообщали в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю, 1 марта в отдел МВД России по городу Кисловодску поступило сообщение о том, что неизвестный водитель совершил ДТП и скрылся с места происшествия, водитель, судя по внешним признакам, находился в состоянии опьянения. На законные требования сотрудников полиции предъявить документы на машину, которой управлял мужчина, он ответил категорическим отказом, стал выражаться в адрес автоинспекторов грубой нецензурной бранью, угрожал физической расправой, после чего начал движение по тротуару и попытался скрыться. Автомобиль нарушителя был блокирован, сам он был задержан с применением наручников. Автомобиль находится на штрафстоянке, сообщили в пресс-службе.

О боях Емельяненко

Исполнительный директор Russian Cagefighting Championship (RCC) Николай Клименко сообщал ТАСС, что примет решение о том, состоится ли бой Александра Емельяненко в рамках промоушена, по итогам судебного решения. Емельяненко 4 мая должен провести поединок на турнире RCC в Челябинске против бразильца Вагнера Прадо.

На счету Емельяненко в ММА 28 побед, семь поражений и одна ничья. В мае 2015 года суд приговорил Емельяненко к 4,5 года заключения за совершение насильственных действий сексуального характера, в ноябре 2016 года он освободился условно-досрочно.

В новость были внесены изменения (21:27 мск) - добавлен комментарий адвоката

Теги