Все новости
Обновлено 

В Греции задержали россиянина по запросу Украины

Как сообщил адвокат Евгения Калинина, его подзащитный внесен в списки скандального сайта "Миротворец"

АФИНЫ, 2 марта. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Российский гражданин, специалист в сфере энергетики, экономист Евгений Калинин задержан в Греции по запросу Украины, отправлен в тюрьму и ему грозит опасность в случае выдачи на Украину. Об этом заявил корреспонденту ТАСС в субботу адвокат Яннис Рахиотис.

По его словам, "Калинина задержали в четверг в афинском аэропорту, в пятницу состоялось слушание по факту задержания, и россиянина отправили в тюрьму Коридаллос до тех пор, пока в Грецию не доставят украинский запрос на экстрадицию". По словам адвоката, это политическое дело, направленное против России.

Как сообщил Рахиотис, Калинин внесен в списки скандального сайта "Миротворец". "Россиянину грозит смертельная опасность, если его выдадут на Украину", - сказал адвокат, подтвердив, что проинформировал об инциденте российское посольство в Афинах.

В российском посольстве в Греции сообщили, что диппредставительство оказывает необходимую консульскую помощь россиянину.

"Посольство РФ в Греции подтверждает, что 28 февраля греческими властями был арестован гражданин России Калинин Евгений Вячеславович. В качестве меры пресечения ему было определено содержание под стражей. С самого начала посольство РФ в Греции оказывает задержанному необходимую консульскую помощь", - сказал пресс-атташе посольства РФ в Греции Василий Гаврилов.

Он также сообщил, что заведующий консульским отделом посольства России встречался и беседовал с Калининым.

В новость были внесены изменения (21:58 мск) - добавлен комментарий пресс-атташе посольства