Все новости

В Москве перед судом предстанет обвиняемый в пяти убийствах и разбойных нападениях

Бахтиёр Матякубов выслеживал женщин в безлюдных местах и парках

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Обвиняемый в серии разбойных нападений и убийств в парках Москвы и Подмосковья предстанет перед судом. Об этом сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

Расследование уголовного дела в отношении Бахтиёра Матякубова завершено. По версии следствия, он с января по апрель 2015 года совершил в Москве и Московской области пять сопряженных с разбойными нападениями убийств, выслеживая в безлюдных местах и парках женщин.

По данным ГСУ, 17 марта 2015 года обвиняемый в Измайловском парке два раза ударил ножом в сердце незнакомую 35-летнюю женщину, гулявшую с собакой. От полученных ранений она скончалась. Мужчина выслеживал жертв с целью дальнейшего разбойного нападения в магазинах, а совершал убийства с помощью ножа. Отмечается, что следствие установило характерный почерк нанесения ударов. Как обвиняемый позже пояснил, он наносил удары, чтобы убить наверняка.

Обвиняемому удавалось долго скрываться, однако следствие установило его адрес проживания, где была обнаружена его одежда со следами крови двух жертв. Матякубов был объявлен в международный розыск и задержан за границей за совершение убийств. В декабре 2017 года он был экстрадирован в Москву.

Во время предварительного следствия Матякубов полностью признал вину во всех инкриминируемых ему преступлениях. Психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза выявила у обвиняемого эмоционально неустойчивое расстройство личности, вспыльчивость, повышенную возбудимость, мстительность и личную неприязнь к лицам женского пола. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.