Все новости
Обновлено 

Суд в Краснодаре оставил в силе решение о выдворении из России двух граждан США

Ранее их признали виновными в нарушении правил въезда и пребывания на территории России

КРАСНОДАР, 7 марта. /ТАСС/. Краснодарский краевой суд оставил в силе решение Приморского районного суда Новороссийска о выдворении из РФ за нарушение пограничного режима гражданина США Гааги Дэвида Удо, передает корреспондент ТАСС. Ранее в четверг аналогичное решение было принято и в отношении другого гражданина США Бродовского Коле Дэвича.

"Постановление суда Новороссийска оставлено без изменения, жалоба - без удовлетворения", - сказала судья. Как сообщил ТАСС адвокат Бродовского, они рассматривают вопрос об обжаловании данного решения.

Приморский районный суд в Новороссийске 2 марта вынес решение в отношении двух граждан США, которых признали виновными в нарушении правил въезда и пребывания на территории РФ. Они находятся в центре временного пребывания иностранных граждан в городе Гулькевичи и дожидаются депортации.

5 марта в иностранных СМИ сообщили о задержании двух граждан США в Новороссийске. Представитель ассоциации "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней" Эрик Хоккинс сказал в эфире одного из американских телеканалов, что задержанными являются последователи религиозной организации мормонов.

В постановлении Приморского районного суда Новороссийска, имеющегося в распоряжении ТАСС, говорится, что Гаага Дэвид Удо и Бродовский Коле Дэвич фактически занимались преподаванием английского языка, не имея педагогического образования. "При въезде в Россию заявлена цель визита - религиозные дела. В действиях [иностранцев] содержится состав преступления, выразившийся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации", - говорится в материалах суда.

В новость были внесены изменения (15:19 мск) — добавлена информация о депортации второго гражданина США Гааги Дэвида Удо