Все новости
Обновлено 

Суд арестовал на два месяца обвиняемых по делу об убийстве следователя МВД Шишкиной

Соответствующее ходатайство рассматривалось в закрытом режиме
Абдулазиз Абдулазизов Пресс-служба СК РФ/ТАСС
Описание
Абдулазиз Абдулазизов
© Пресс-служба СК РФ/ТАСС

МОСКВА, 8 марта. /ТАСС/. Басманный суд Москвы арестовал до 7 мая Абдулазиза Абдулазизова, обвиняемого в убийстве следователя МВД Евгении Шишкиной, которое было совершено в Подмосковье в октябре 2018 года, передает корреспондент ТАСС из зала суда. Помимо этого, был арестован до этого срока 17-летний подросток, так же обвиняемый в рамках уголовного дела.

Таким образом, были удовлетворены ходатайства следователя. Они рассматривались в закрытом режиме, представителей СМИ пустили только на оглашение решения.

О закрытии заседания просил прокурор. "С учетом расследуемых событий и с учетом активной стадии расследования, прошу рассмотреть ходатайство следователя в закрытом режиме", - сказал прокурор. Все стороны поддержали это ходатайство.

Старший следователь по особо важным делам следственной части следственного управления УТ МВД по ЦФО Евгения Шишкина была убита 10 октября 2018 года в поселке Архангельское. В ходе расследования у следствия появились данные о том, что следователь убита, чтобы помешать расследованию уголовных дел, находящихся в ее производстве. По данным СМИ, Шишкина вела резонансные дела, связанные с экономическими преступлениями и мошенничеством.

7 марта в Санкт-Петербурге по подозрению в совершении убийства были задержаны Абдулазиз Абдулазизов, 2000 года рождения, и 17-летний житель Санкт-Петербурга. Им было предъявлено обвинение по ст. 295 ("Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование") и ч. 1 ст. 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия") УК РФ. По данным следствия, исполнителем преступления является Абдулазизов, а посредником - 17-летний молодой человек.

Теги