Все новости

Парашютный инструктор Сергей Вяликов из Твери погиб при крушении самолета в Эфиопии

Информацию подтвердили в федерации парашютного спорта Тверской области

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Россиянин Сергей Вяликов, погибший в авиакатастрофе самолета Boeing 737 в Эфиопии, работал инструктором по прыжкам с парашютом в Твери. Об этом ТАСС сообщила руководитель федерации парашютного спорта Тверской области Ольга Коваленко.

"Да, Сергей погиб. Он являлся тандем-инструктором, он работал с людьми, которые приходили прыгать в первый раз", - сказала она, не уточнив, с какой целью Сергей Вяликов находился в Эфиопии.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя выразил соболезнования родным и близким парашютиста Сергея Вяликова, погибшего в результате крушения самолёта Boeing-737 в Эфиопии 10 марта.

"Сергей Вяликов был ярким, талантливым спортсменом, который внес большой вклад в развитие парашютного спорта в Тверской области. В сердцах всех, кто знал и ценил Сергея, он навсегда останется замечательным человеком, профессионалом высокого класса, влюбленным в небо", – говорится в соболезновании от имени Рудени.

Парашютным спортом Вяликов занимался с 2011 года.

Выполнявший рейс маршрутом из Аддис-Абебы в Найроби Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines в воскресенье потерпел крушение примерно в 60 км к юго-западу от эфиопской столицы в районе города Бишофту. В результате погибли 157 человек, в том числе трое российских туристов, личности которых были вскоре установлены: Екатерина и Александр Поляковы, Сергей Вяликов. Посольство РФ в Эфиопии пообещало оказать семьям погибших полное содействие в возвращении тел на родину.