Все новости
Обновлено 

Самолет "Уральских авиалиний" сел в Баку из-за подозрений о бомбе на борту

На борту находились 225 человек
Самолет Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии" REUTERS/Paul Hanna, архив
Описание
Самолет Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии"
© REUTERS/Paul Hanna, архив

БАКУ/ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 марта. /ТАСС/. Самолет "Уральских авиалиний", летевший из Бахрейна в Москву, в понедельник был вынужден приземлиться в Баку из-за подозрений командира на наличие на борту бомбы. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта Гейдар Алиев.

"Самолет Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии", летевший из Бахрейна в Москву, в понедельник в 14:56 по бакинскому времени совершил благополучную посадку в Международном аэропорту Гейдар Алиев", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что причиной вынужденной посадки стало "подозрение командира воздушного судна на наличие бомбы на борту самолета". По тревоге были подняты и приведены в готовность все аварийно-спасательные службы аэропорта.

"Всего на борту лайнера, включая членов экипажа, находилось 225 человек. Командир ВС [воздушного судна] принял решение об экстренной эвакуации пассажиров", - говорится в сообщении.

Ранее в пресс-службе "Уральских авиалиний" сообщили ТАСС, что борт вынужденно приземлился в аэропорту Баку из-за информации о возможном наличии на борту посторонних предметов.