Все новости
Обновлено 

Под Саратовом задержали директора завода по производству электробусов "Тролза"

В 2015 году мужчина пытался дать взятку, когда на заводе вскрылась недостача по уплате налогов

САРАТОВ, 14 марта. /ТАСС/. Следователи задержали директора завода по производству электробусов "Тролза" в Саратовской области Ивана Котвицкого, он подозревается в коррупционном преступлении. Об этом сообщил ТАСС в четверг источник в правоохранительных органах.

"Задержан директор "Тролзы" Иван Котвицкий, который подозревается в коррупционном преступлении", - сказал собеседник агентства. По данным источника, Котвицкий якобы пытался откупиться, когда на заводе вскрылась недостача по уплате налогов.

Как сообщили в следственном управлении СК РФ региона, в настоящий момент возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников одного из крупных акционерных обществ города Энгельса - директора и его подчиненного. По версии следствия, в 2015 году на предприятии проводилась налоговая проверка, в ходе которой был выявлен факт неуплаты налогов на 90 млн рублей. Генеральный директор и его подчиненный передали налоговому инспектору взятку 2 млн рублей за то, чтобы снизить сумму неуплаченных налогов.

"В отношении сотрудника налоговой инспекции возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). Кроме того, в отношении двоих жителей Саратовской области, передавших взятку, возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РФ ("Дача взятки группой лиц в особо крупном размере")", - отмечается в сообщении пресс-службы.

"Тролза" - крупнейший в России производитель троллейбусов и электробусов с динамической подзарядкой, расположенный в городе Энгельс Саратовской области. По данным компании, на сегодняшний день более 70% всех троллейбусов в РФ созданы на ЗАО "Тролза". Энгельсские троллейбусы работают на линиях 86 городов России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Севастополе, Владивостоке, а также за рубежом.

В новость были внесены изменения (12:58 мск) — добавлен комментарий СК