Все новости
Обновлено 

Стая бродячих собак напала на пятилетнего мальчика в Магадане

Пострадавший ребенок госпитализирован с серьезными травмами от укусов

ТАСС, 17 марта. Пятилетнего ребенка в городском парке Магадана покусала стая бродячих собак. Его госпитализировали с серьезными травмами и прооперировали, сообщили в воскресенье журналистам в пресс-службе правительства региона.

"Мальчик с серьезными травмами от укусов был доставлен в областную больницу и прооперирован", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, губернатор Магаданской области Сергей Носов потребовал от муниципальных властей вместе с правоохранительными органами строго в рамках закона решить проблему с бродячими собаками. "Доложить о принятых мерах и решениях городские чиновники должны будут в течение суток", - передает пресс-служба регионального правительства.

Информация о состоянии ребенка пока не сообщается.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по региону, городской следственный отдел начал доследственную проверку в связи с возможным наличием состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ о халатности.

В настоящее время с целью установления всех обстоятельств произошедшего следователи проводят необходимые мероприятия. В частности, уже осмотрено место происшествия, опрошены очевидцы и медицинские работники. Степень тяжести вреда причиненного здоровью ребенку устанавливается.

В новость были внесены изменения (13:45 мск) - добавлены комментарий следственного управления и информация о доследственной проверке.