Все новости
Обновлено 

Данные самописцев указывают на сходство авиакатастроф в Эфиопии и Индонезии

При этом министр транспорта Эфиопии Дагмавит Могес не уточнила, что именно узнали специалисты о произошедшем
На месте крушения Boeing 737 MAX 8, март 2019 года EPA-EFE/STRINGER
Описание
На месте крушения Boeing 737 MAX 8, март 2019 года
© EPA-EFE/STRINGER

НЬЮ-ЙОРК, 17 марта. /ТАСС/. Полученная с бортовых самописцев Boeing 737 MAX 8, разбившегося в Эфиопии, информация указывает на то, что катастрофа похожа на крушение такого же самолета, которое произошло в Индонезии в октябре прошлого года. Об этом сообщила 17 марта министр транспорта Эфиопии Дагмавит Могес.

Могес заявила газете The Wall Street Journal, что отмечены явные сходства между рейсами 302 Ethiopian Airlines и 610 Lion Air. Они будут подробнее изучены в ходе расследования. При этом она не уточнила, что конкретно узнали специалисты об инциденте.

Могес указала, что выводы подтвердили слодователи из Эфиопии и США. Они смогли получить нужные данные с самописцев. Ожидается, что доклад на этот счет опубликуют в течение 30 дней.

В октябре 2018 года Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air выполнял рейс из Джакарты в Панкалпинанг. Спустя 13 минут после вылета из аэропорта самолет упал в Яванское море. На борту авиалайнера находились 189 человек, включая восемь членов экипажа, все они погибли. Согласно данным бортового самописца, в работе приборов самолета было зафиксировано несколько сбоев.