Все новости
Обновлено 

Адвокаты Керимова обжалуют обвинение в уклонении от уплаты налогов во Франции

Помощник сенатора сообщил, что Сулейман Керимов находится на своем рабочем месте в Москве

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Российский сенатор Сулейман Керимов, которого во Франции обвиняют в уклонении от уплаты налогов, находится в настоящее время в Москве, его адвокаты обжалуют обвинение. Об этом ТАСС сообщил в среду помощник сенатора в Совете Федерации Алексей Красовский.

"Сулейман Керимов находится на своем рабочем месте в Москве. Его адвокаты обжалуют незаконные и необоснованные обвинения", - сказал Красовский.

Ранее стало известно, что прокуратура Ниццы начала новое расследование в отношении Керимова по подозрению в пособничестве в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Об этом сообщил ТАСС прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр. Он сказал, что заседание суда состоялось во вторник вечером, в отношении сенатора была избрана мера судебного контроля, он перечислил в качестве залога €20 млн. По словам прокурора, во вторник Керимов был во Франции.

Снятие обвинений с Керимова

Керимов был задержан французской полицией в аэропорту Ниццы в ночь на 21 ноября 2017 года по подозрению в незаконных сделках при покупке недвижимости во Франции. Парламентарию были предъявлены обвинения по статье "Отмывание денег с уклонением от уплаты налогов". Суд Ниццы после слушания постановил отпустить сенатора под залог в €5 млн с ограничением свободы перемещений.

28 июня 2018 года суд города Экс-ан-Прованса снял все обвинения с российского политика. Как сообщал ранее ТАСС адвокат сенатора Никита Сычев, никаких обвинений во Франции против Керимова больше не выдвигалось. Помощник Керимова в СФ Алексей Красовский сообщил, что 29 июня парламентарий вернулся в Россию и приступил к своим обязанностям.