Все новости
Обновлено 

Грузовик столкнулся с цистерной на железной дороге под Липецком

Есть пострадавший

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Столкновение грузовика с грузовым составом с цистерной топлива произошло в Липецке, имеется пострадавший, сообщила журналистам пресс-служба МЧС по Липецкой области.

"На железнодорожном переезде в Липецке на улице Ангарская, 16 а, произошло столкновение грузового автомобиля MAN и грузового железнодорожного состава из локомотива и цистерны с топливом. В результате произошло опрокидывание цистерны, происходит разлив топлива. Имеется пострадавший", - сообщили в пресс-службе МЧС по региону.

По данным дежурного врача Липецкой станции скорой медицинской помощи, пострадавший - водитель грузовика. "Водитель отказался от госпитализации, хотя получил ранения, черепно-мозговую травму и ушибленные раны. Наша бригада № 135 находится на месте происшествия, так как пока еще не ликвидированы последствия столкновения. Там же находятся представители всех структур, в том числе и администрации, они разбираются с причинами происшествия", - сказала врач, уточнив, что пострадавшему оказывается помощь на месте.

Как сообщила ТАСС представитель пресс-службы МВД по Липецкой области, столкновение могло произойти из-за отцепившегося последнего вагона. "По предварительной версии, поезд проехал нерегулируемый железнодорожный переезд, последний вагон отцепился и покатился назад, после чего столкнулся с грузовиком", - сообщила она.

По данным регионального управления МЧС, на месте ДТП работает пожарный расчет.

В новость была внесена правка (1:45 мск) - исправление источника в четвертом абзаце