Все новости

Неизвестные бросили гранату в полицейскую будку у посольства России в Афинах

Пострадавших нет

АФИНЫ, 22 марта. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Неизвестные лица бросили минувшей ночью гранату в полицейскую будку у посольства РФ в Афинах. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС пресс-атташе посольства РФ Василий Гаврилов.

"Неизвестные лица, проезжая примерно в 03:30 утра на мотоцикле около консульского отдела посольства, бросили взрывное устройство, предположительно, гранату в полицейскую будку. Устройство взорвалось. Будке нанесен незначительный ущерб. Никто не пострадал", - сказал Гаврилов.

Представитель посольства уточнил, что инцидент произошел в афинском районе Халандри, где расположен консульский отдел посольства. "Будка находится рядом со зданием консульского отдела. Взрывное устройство было брошено прямо к будке, которая расположена не на территории диппредставительства, а на улице", - уточнил Гаврилов.

По его словам, в настоящее время район вокруг консульского отдела оцеплен полицией. Компетентные органы Греции ведут расследование.

Как сообщил ТАСС представитель по печати министерства по делам защиты граждан Теодорос Хронопулос, граната была оборонного типа. "Примерно около четырех часов утра (05:00 мск) неизвестные бросили гранату оборонного типа в полицейскую будку у консульского отдела посольства РФ в Афинах. Произошел взрыв. Он был слабой мощности, нанес только небольшой материальный ущерб", - сказал Хронопулос.

По его словам, граната взорвалась "на улице, а не на территории консульского отдела". На вопрос, была ли это точно граната или какое-то другое взрывное устройство, Хронопулос ответил утвердительно. Что касается расследования, то, по словам представителя по печати ведомства, "об этом еще рано говорить". "Расследование ведет антитеррористическое подразделение полиции", как это обычно бывает в таких случаях, пояснил Хронопулос.

Он также заявил, что пока рано как-то связывать инцидент у консульского отдела посольства с мотоциклом, который был найден сожженным в афинском центральном районе Эксархия. "Эта тема изучается, но пока что-либо говорить на этот счет преждевременно", - сказал Хронопулос.