Все новости

Владелец внесенного в санкционные списки США судна "Витязь" опроверг сотрудничество с КНДР

В компании "Алиса" также отметили, что ни одно принадлежащее ей судно не ходит в иностранные порты "уже давно"

ВЛАДИВОСТОК, 22 марта. /ТАСС/. Судно "Витязь", принадлежащее российской компании "Алиса", которое США внесли в список возможных нарушителей санкционного режима в отношении КНДР, никогда не сотрудничало с судами этой страны. Об этом ТАСС заявили в компании в пятницу.

Ранее власти США внесли российские суда "Витязь" и "Тантал" в список субъектов, которые в обход режима санкций ООН могли участвовать в перевалке нефти и нефтепродуктов в открытом море с танкерами КНДР. При этом они не приводят никакую информацию, которая бы подтверждала, что два упомянутых российских судна действительно отгружали в открытом море топливо танкерам КНДР или принимали с них на свой борт нефтепродукты.

"Ни одно наше судно, и "Витязь" тоже, не ходят в иностранные порты уже давно. С танкерами КНДР мы никогда не работали, в Северную Корею "Витязь" не заходил никогда", - сообщил представитель "Алисы".

Власти США также обозначили Владивосток и Находку на картах-схемах, приложенных к новому заявлению, как порты назначения, в которые те или иные суда заходили до или после предполагаемой перевалки нефти в открытом море с танкерами КНДР.

В этой части никаких подтверждающих сведений также не излагается. В представительстве МИД РФ во Владивостоке оперативно прокомментировать возможные заходы судов-нарушителей не смогли.