Все новости

Магаданские врачи сообщили о тяжелом состоянии ребенка, пережившего нападение стаи собак

Пятилетний мальчик уже неделю находится в реанимации

МАГАДАН, 22 марта. / ТАСС/. Состояние пятилетнего мальчика, на которого в Магадане напала стая диких собак, сейчас тяжелое. Об этом в пятницу сообщил ТАСС главный врач Магаданской областной детской соматической больницы Сергей Тимофеев.

"Состояние тяжелое. Проводится весь комплекс необходимых лечебных мероприятий. Ребенок сейчас находится в отделении реанимации", - сообщил собеседник агентства.

16 марта мальчика покусала стая бродячих собак. Его госпитализировали с серьезными травмами и прооперировали, но на протяжении недели врачи не сообщали о состоянии здоровья пострадавшего, ссылаясь на закон о врачебной тайне.

В связи с произошедшим в Магадане ввели режим повышенной готовности. Губернатор области Сергей Носов на экстренном совещании 18 марта потребовал у муниципалитетов решить проблему стай бродячих животных, которые представляют опасность для жизни и здоровья людей. Также Носов поручил создать в регионе рабочую группу по организации работы с безнадзорными животными. Он предоставил ей две недели на разработку плана мероприятий по решению проблемы.