Все новости

Уроженца Владикавказа приговорили к 14 годам колонии за призывы вступать в ИГ

Свою вину Руслан Дзицоев не признал

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 марта. /ТАСС/. Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил уроженца Владикавказа Руслана Дзицоева, призывавшего вступать в террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), к 14 годам лишения свободы, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"В соответствии с приговором суда, Дзицоев Руслан Асланович признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием в колонии строго режима", - сказал судья.

Дзицоева задержали 8 декабря 2017 года и обвинили по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ ("Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической") и ч. 1 ст. 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности"). Свою вину мужчина не признал.

По версии следствия, летом 2017 года, находясь во Владикавказе, Дзицоев "путем уговоров и убеждений склонял двух лиц к вступлению в ее [террористической огранизации "Исламское государство"] ряды".

"24 августа 2017 года на окраине села Гизель Пригородного района РСО-Алания Дзицоев, действуя из указанных побуждений, и иные лица, заведомо зная о признании ИГ террористической организацией, принесли присягу на верность лидеру этой организации и стали считать себя ее участниками", - сообщили в пресс-службе суда, добавив, что уголовные дела в отношении иных лиц прекращены "в связи с их ликвидацией" в сентябре 2017 года.