Все новости

Число заболевших корью в Тульской области за месяц выросло с трех до 11

Все заболевшие - непривитые дети

ТАСС, 22 марта. Количество случаев заболевания корью в Тульской области за месяц увеличилось с трех до 11, сообщила ТАСС в пятницу представитель пресс-службы министерства здравоохранения региона Татьяна Каширская.

"В Тульской области в 2019 году зафиксировали 11 случаев заболевания корью: все заболевшие - непривитые дети. На начало марта было три случая, сейчас - 11, они подтверждены лабораторно. Из них семеро детей из одной семьи, где родители отказались от прививок", - сказала Каширская.

Она уточнила, что для дополнительной вакцинации против кори в 2019 году министерство здравоохранения Тульской области закупило 4 тыс. доз вакцин. Всего в рамках национального календаря прививок в Тульской области получат прививки 48,9 тыс. человек, в том числе 32 тыс. детей.

Корь - острое инфекционное вирусное заболевание с воздушно-капельным путем передачи. Для него характерны симптомы общей интоксикации, лихорадка и экзантема. Инфекция ослабляет иммунитет и в редких случаях может привести к смерти больного. К группе риска относятся непривитые люди. Заболевание опасно осложнениями, среди которых отит, слепота, бронхопневмония, воспаление шейных лимфоузлов, ларингит, энцефалит.