Все новости

В Петербурге на заводе прошли обыски по делу о хищениях средств оборонзаказа

ФСБ также сообщала об обысках в Липецке и Москве

ТАСС, 22 марта. Обыски по делу о хищениях средств гособоронзаказа прошли в торговом доме "Станкозавод "Боргар" в Санкт-Петербурге, сообщил в пятницу ТАСС директор по производству Липецкого станкостроительного предприятия Сергей Попов.

Ранее ФСБ сообщала о проведении ряда обысков в Липецке, Санкт-Петербурге и Москве по уголовному делу, которое возбудили по "фактам хищений представителями группы станкостроительных предприятий Липецкой области средств федерального бюджета, выделенных в рамках реализации гособоронзаказа, а также федеральных целевых программ по поддержке оборонно-промышленного комплекса и промышленности".

"В Санкт-Петербурге находится входящий в группу компаний "Станкозавод "Боргард". Это отдельное юридическое лицо, торговый дом, который торгует нашей продукцией. <...> В Санкт-Петербурге планировалось открытие производства, но пока эта площадка торгует продукцией нашего станкостроительного производства. <…> Вчера там тоже проходили обыски, работа на это время была приостановлена, сейчас все работает в обычном режиме", - сказал Попов.

По данным системы проверки компаний СПАРК, ООО "Станкозавод "Боргар" было зарегистрировано в сентябре 2017 года как организация, основной вид деятельности которой - производство металлообрабатывающих станков.

В самой компании на вопрос ТАСС об обысках заявили, что не комментируют данную тему.

Уголовное дело, в рамках которого в трех городах прошли обыски, возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Двое из трех акционеров Липецкого станкостроительного предприятия уже находятся в силовых структурах региона для проведения следственных действий после обысков ФСБ на заводе. Директор по производству Липецкого станкостроительного предприятия Сергей Попов, который по данным СПАРК является и его совладельцем, сообщал ТАСС, что ситуация с обысками не отразится на исполнении заводом заказов.