Все новости

Суд арестовал главного пристава Томской области

Ивана Конгарова обвиняют в присвоении денег управления

ТОМСК, 23 марта. /ТАСС/. Октябрьский районный суд Томска в субботу заключил под стражу главного судебного пристава Томской области - начальника регионального управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) Ивана Конгарова, обвиняемого в присвоении денег управления, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Избрать в отношении Конгарова Ивана меру пресечения в виде заключения под стражу до 22 мая", - озвучил решение судья.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет на основании материалов УФСБ по Томской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере") в отношении главного судебного пристава региона.

По версии следствия, Конгаров организовал преступную схему хищения бюджетных средств: присваивал деньги, выделяемые из фонда оплаты труда на премирование подчиненных ему сотрудников. С января по декабрь 2018 года подозреваемый присвоил не менее 700 тыс. рублей. Свою вину он признал частично.

Конгаров занимает пост главы Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Томской области с января 2018 года, до назначения в Томск пять лет работал главным судебным приставом в Хакасии. Он уроженец Тувы, окончил Тюменский юридический институт МВД РФ, служил в органах внутренних дел и службе судебных приставов.