Все новости

Экс-чиновника мэрии Симферополя подозревают в организации незаконной свалки

Вред от нее оценили почти в 5 млн рублей

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 марта. /ТАСС/. Полиция подозревает бывшего чиновника городской администрации и директора предприятия, отвечавшего за вывоз отходов, в организации незаконной свалки в Симферополе, вред от которой оценивается почти в 5 млн рублей, сообщается в воскресенье на сайте МВД РФ.

"Полицейскими обнаружено незаконное складирование отходов на не предназначенном для этого земельном участке. Размер причиненного почвам в результате загрязнения вреда превысил 4,8 млн рублей <…> В организации нелегальной свалки подозреваются один из бывших руководителей администрации города Симферополя и директор муниципального предприятия, осуществляющего деятельность по сбору и транспортировке твердых коммунальных отходов", - говорится в сообщении.

Уточняется, что Следственным управлением УМВД России по городу Симферополю возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Работы проводят сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Симферополю.