Все новости
Обновлено 

СМИ: паром Viking Sky буксируют к берегу

Эвакуация людей временно приостановлена, сообщает Норвежское телеграфное бюро

ТАСС, 24 марта. Норвежский паром Viking Sky, у которого отказал один из двигателей в море в районе губернии Мёре-ог-Ромсдал, начали буксировать к берегу. Об этом сообщило в воскресенье Норвежское телеграфное бюро (NRK).

"Взят курс на [город] Молде", - сказал представитель спасательных служб Эйнар Кнудсен. Паром буксируют с помощью двух других судов.

Эвакуация людей с судна временно приостановлена, капитану предстоит решить, будет ли она вскоре продолжена. По данным NRK, всего эвакуировано 463 человека из почти 1,4 тыс.

По данным газеты Verdens Gang, паром может достичь суши через четыре часа.

"Мы ожидаем, что лайнер прибудет в Молде примерно через четыре часа", - сказал руководитель спасательной операции из местной полиции Тур-Андре Грам Франк.

Основная часть пассажиров лайнера - британцы и американцы. Экипаж состоит из представителей разных стран. Трое из эвакуированных пассажиров получили серьезные травмы, всего же пострадало и получает врачебную помощь 17 человек. При этом не сообщается, что именно стало причиной травм.

Ранее посольство России в Норвегии сообщило в Facebook, что четыре члена экипажа судна являются россиянами, среди пассажиров граждан РФ нет.

В субботу у парома Viking Sky, следовавшего из Тромсё в Ставангер, во время шторма вышел из строя один из двигателей.

В новость были внесены изменения (13:39 мск) - добавлена информация о времени прибытия судна в Молде