Все новости

Заместитель мэра Майкопа арестован по подозрению в получении взятки

Он будет находиться под стражей два месяца

МАЙКОП, 24 марта. /ТАСС/. Майкопский городской суд в воскресенье вынес решение об аресте 39-летнего заместителя главы администрации столицы Адыгеи, задержанного в пятницу в своем рабочем кабинете при получении взятки, сообщили ТАСС пресс-секретарь суда Илья Каримов.

"В отношении 39-летнего заместителя мэра Майкопа, который подозревается в получении взятки, Майкопским городским судом сегодня по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца", - сказал Каримов.

Как ранее сообщали в СУ СК России по Адыгее, подозреваемый, находясь в помещении своего служебного кабинета, получил взятку от местной жительницы в значительном размере - 90 тыс. рублей - за совершение незаконных действий. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом").

По данным источника в правоохранительных органах, 22 марта был задержан заместитель мэра Михаил Галушко, он курировал в мэрии Майкопа блок ЖКХ и благоустройства, а также связанные с этой сферой муниципальные предприятия, в частности, "Майкопские тепловые сети", "Майкопводоканал", "Майкопское троллейбусное управление" и ряд других.