Все новости

СМИ: более 10 пострадавших на норвежском лайнере Viking Sky госпитализированы

Состояние одного человека оценивается как тяжелое
'ТАСС/Ruptly'

ТАСС, 24 марта. В общем сложности 13 человек остаются в больнице после происшествия с норвежским круизным лайнером Viking Sky, у которого в субботу отказал один из двигателей в море в районе губернии Мёре-ог-Ромсдал. Об этом сообщило в воскресенье Норвежское телеграфное бюро (НТБ).

Состояние одного человека оценивается как тяжелое. Люди получили различные травмы в результате сильной качки судна из-за непогоды - волны в субботу достигали восьми и более метров. Сообщается, что всего пострадали 25 человек, но некоторым после оказания помощи госпитализация не потребовалась.

Viking Sky был отбуксирован в порт норвежского города Молде с помощью буксировочного судна и двух других судов. Всего были эвакуированы 463 пассажира из почти 1,4 тыс., остальные были доставлены на берег на Viking Sky. Пассажиров доставили в отель, где также расположился центр по оказанию им помощи. Предполагается, что до понедельника большинство из них сможет вылететь на родину.

Большинство пассажиров парома составляли американцы и британцы. По сообщению посольства России в Норвегии, в состав экипажа входили четверо россиян.