Все новости

В Севастополе осудили командира части, заставившего курившего на посту съесть сигареты

Кроме того, командир избил двух моряков, которые несли вахту на постах

ТАСС, 25 марта. Суд приговорил к штрафу командира военной части в Севастополе, заставившего моряка, курившего на посту, съесть сигареты. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления (ГВСУ) СК России, осужденный избил еще двоих моряков за ненадлежащее несение службы.

"Следствием и судом установлено, что в ночь с 23 на 24 мая 2018 года командир БЧ-4 войсковой части 87723 капитан-лейтенант Дмитрий Тищенко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, желая добиться надлежащего несения вахтенной службы подчиненными военнослужащими, заставил моряка, курящего во время несения вахтенной службы, съесть имеющиеся при нем сигареты", - сообщили в ГВСУ.

Кроме того, Тищенко, надев боксерские перчатки, избил второго моряка, спящего на посту и не осуществлявшего своевременные доклады на главный командный пункт, а также его сослуживца, который нес вахту на другом посту. Командир признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения").

В ходе предварительного следствия офицер полностью признал себя виновным в предъявленном ему обвинении и раскаялся в содеянном. "Решением Севастопольского гарнизонного военного суда Тищенко назначено наказание в виде штрафа в размере 55 тыс. рублей", - сообщили в управлении. В ГВСУ не уточнили, был ли наказан Тищенко за нахождение в состоянии алкогольного опьянения во время службы.