Все новости

Россияне из экипажа Viking Sky остаются в Молде на борту судна

Норвежская полиция уже начала расследование происшествия

ТАСС, 25 марта. Россияне, являющиеся членами экипажа норвежского круизного лайнера Viking Sky, у которого в субботу отказал один из двигателей у побережья губернии Мёре-ог-Ромсдал, после прибытия в город Молде остаются на борту судна, чувствуют себя нормально. Об этом сообщил в понедельник ТАСС Аман Мулдашев, один из четырех членов экипажа с российским гражданством.

"Все в полном порядке, жертв нет. Пока остаемся на борту", - сказал он.

Норвежская полиция в понедельник начала расследование происшествия. По словам Мулдашева, он не может сказать, затронут ли следственные мероприятия российскую часть экипажа. "Я не знаю. Очень надеюсь, что нет", - отметил он.

По информации Норвежского телеграфного бюро, на борту будут работать эксперты, они попытаются выяснить, что стало причиной отказа одного из двигателей. Кроме того, будут проведены допросы лиц, ответственных за рейсы судна. Полицейские и представители комиссии по происшествиям на море в понедельник уже посетили лайнер.

В результате аварии Viking Sky за врачебной помощью обратились 28 человек, девять пока продолжают оставаться в больницах. Люди получили различные травмы из-за сильной качки судна в непогоду: волны в субботу достигали восьми и более метров.

В воскресенье Viking Sky был отбуксирован в порт норвежского города Молде. В море с судна были эвакуированы 463 пассажира из почти 1,4 тыс., остальные были доставлены на берег на лайнере. Большинство пассажиров парома - американцы и британцы.