Все новости

В Петербурге третий день подряд эвакуируют торговые центры из-за сообщений о минировании

Эвакуация проходит из четырех ТЦ, которые расположены в Кировском, Приморском и Московском районах города

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. /ТАСС/. Эвакуация сотрудников и посетителей четырех торговых центров проходит в Кировском, Приморском и Московском районах Петербурга проходит. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

Эвакуации ТЦ в разных районах города проходят третий день подряд. Причина - анонимные сообщения о минировании. "Эвакуация на данный момент прошла в четырех торговых центрах "Континет" в Приморском, Московском и Кировском районах", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе администрации Приморского района ТАСС подтвердили, что проверка прошла в торговом центре на Байконурской улице, ничего опасного обнаружено не было. В пресс-службах Московского и Кировского районов ТАСС не смогли оперативно прокомментировать проверки.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, накануне вечером в экстренные службы поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что торговые центры "Континент" и "Европолис" заминированы. Силовики осмотрели пять ТЦ, эвакуированы были почти пять тысяч человек. Сообщения оказались ложными. По аналогичной причине экстренные меры были проведены в тех же торговых центрах.

В конце прошлой недели из-за анонимных писем о минировании был дважды эвакуирован Государственный Эрмитаж в центре Петербурга. Государственный музей-памятник "Исаакиевский собор" также закрывался для посетителей из-за подобного сообщения.

Сообщения о лжеминировании различных объектов Петербурга поступали в экстренные службы на протяжении почти месяца - с середины февраля. За это время в числе прочих были эвакуированы ученики и работники десятков школ в разных районах города, вузов, в числе которых оказался университет ИТМО. Также эвакуации проходили в десятках торговых центрах города, из Государственного Эрмитажа. Все сообщения оказались ложными.