Все новости

Пассажиры лайнера Viking Sky получат компенсацию и приглашения на новый круиз

Судовладелец возьмет на себя расходы, связанные с возвращением пассажиров домой

ТАСС, 26 марта. Все пассажиры круизного лайнера Viking Sky, у которого в субботу отказал один из двигателей у побережья норвежской губернии Мёре-ог-Ромсдал, получат обратно потраченные на путешествие средства, а также приглашение на новый круиз в качестве компенсации. Об этом сообщает Норвежское телеграфное бюро со ссылкой на судовладельца Viking.

"Viking конечно же в дополнение возьмет на себя расходы, связанные с возвращением [пассажиров] домой", - приводит агентство слова представителя компании Юна Мёрланна.

После аварии на пассажирском судне за медицинской помощью обратились 36 человек. По данным департамента здравоохранения Мёре-ог-Ромсдал, семь из них до сих пор остаются в больнице города Кристиансунн, состояние одного человека расценивается врачами как тяжелое, но стабильное.

Неизвестно, планирует ли кто-то из 915 пассажиров лайнера предъявлять перевозчику претензии. Согласно предупреждениям самой компании Viking Ocean Cruises, соответствующие дела могут быть рассмотрены только в Швейцарии, где перевозчик зарегистрирован.

23-24 марта у западного побережья Норвегии проходила операция по спасению пассажиров круизного лайнера Viking Sky. У судна отказали двигатели во время сильного шторма. На борту Viking Sky находились почти 1,4 тыс. человек, в том числе четверо россиян - членов экипажа. Спустя сутки после аварии лайнер прибыл своим ходом в норвежский порт Молде.